國立屏東大學 英語學系

國立屏東大學 英語學系 - 學系介紹

本系於民國89年8月1日成立,當時系名為「屏東師範學院」下之「英語教育學系」。自民國95年8月1日起,學校更名為「國立屏東教育大學」,本系亦更名為「英語學系」。民國103年初行政院核可本校與「屏東商業技術學院」併校案,同年8月1日起,「國立屏東大學」便正式成立,而本系就此成為新校名下之「英語學系」。本系成立以來,多年經營、發展建立之特點,諸多為其他大學未有者:例如,本系提供學生最多、最優越的自學空間與設備(301電腦室、討論室、303語言自學室),供學生全日以感應卡自由進出使用;本系擁有設備最先進、價位最高的「視聽教室」(單間總值近千萬);本系擁有教師比例幾乎最高的外籍教師群(佔三分之一強);本系歷年考取正式小學英語教師人數多在全國前一、二名;本系歷年英檢通過(全民英檢至少中高級複試)比例全台最高。上述事例,僅舉其犖犖大者;是故,與他校同質性之英(外)語系相較,本系應不致遜色。

科系網址 http://www.dae.nptu.edu.tw/bin/home.php?Lang=zh-tw

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.執行能力
5.壓力承受
更多
相關證照 1.語言認證類
同校相似科系

國立屏東大學 英語學系 - 學系檔案

學群 外語學群
領域 英美語文學
日間/進修 日間部
校區 民生總校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:2.2
人數比例 英語學系人數佔人文社會學院的11%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師