高雄醫學大學 醫學影像暨放射科學系

高雄醫學大學 醫學影像暨放射科學系 - 學系介紹

一、宗旨為促進醫學放射技術與相關科學的發展,並培養醫學影像及放射技術人員和研究人才的教學單位,畢業生通過國家考試後可取得醫事放射師的證照。其教育目標:(一)專業知識傳授。(二)臨床技能訓練。(三)獨立思考分析。(四)團隊合作協調。(五)人文素養與社會關懷。(六)學術研究應用。(七)國際視野培養。二、學習上,四年級學生在本校附設中和紀念醫院有規劃實習,以期理論與實際臨床應用配合,讓學生提早接觸實作經驗,以培養良好之工作態度及促進成長。三、在未來發展上,可區分為升學及就業。繼續進修的管道有本系碩士班、國內外醫學影像與放射科學相關之研究所。選擇就業可投入各醫療機構擔任醫療人員、醫學科技研發之人員、以及醫療儀器專業技術人員等。亦可報考公務人員特種考試關務人員考試,擔任公職。本系亦舉辦多項學術性及系學會活動。

科系網址 http://mrt.kmu.edu.tw/index.php/zh-TW/

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.高考醫事放射師

高雄醫學大學 醫學影像暨放射科學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 醫學技術與檢驗學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 92.5%
男女比 1:1.32
人數比例 醫學影像暨放射科學系人數佔健康科學院的16%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 中台灣