高雄醫學大學 公共衛生學系

高雄醫學大學 公共衛生學系 - 學系介紹

一、南台灣唯一具有學士、碩士與博士之連貫完整公衛養成教育的學系。二、本學系以傳習、濟世、懷愛、厚生與日新五大高醫書院教育,厚植人文素養與人格教育,以基礎醫學教育作專業基礎,以多方位的公共衛生學知識作專業進階,以生物統計與流行病學、環境衛生與工業衛生以及衛生行政與醫務管理三個發展面向作專業深耕,培育公共衛生之專業人才。三、本學系設立五學年學碩士學位學程,使學生有機會在五年的修業年限同時獲得公共衛生學士與碩士學位。學校並提供優厚的研究生?學金給予獲得五學年學程申請的碩士生。四、開設「健康促進與產業發展」學程,培養健康促進的專業人才,提供學生從事與發展健康服務產業的能力。五、本校與美國哈佛大學醫學院與公共衛生學院締結為姊妹校,提供本學系學生與哈佛公衛學院學生進行交流研習或交換學生的機會。六、本學系曾被遠見雜誌評鑑為國內僅次於台灣大學公衛系的最佳公共衛生學系。

科系網址 http://ph.kmu.edu.tw/index.php/zh-TW/

核心技能 1.領導管理
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.勞工安全衛生管理技術士
2.勞工衛生管理技術士
3.勞工安全管理技術士
4.勞工安全衛生管理員
5.甲種業務主管以上證照

高雄醫學大學 公共衛生學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 公共衛生學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 84.91%
男女比 1:2.19
人數比例 公共衛生學系人數佔健康科學院的16%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 1111人力銀行