高苑科技大學 機械與自動化工程系

高苑科技大學 機械與自動化工程系 - 學系介紹

高苑科技大學是座落在高雄科學園區特定區內的一所全國唯一且優質的「產業型科技大學」。高苑科技大學與週邊3,079家廠商與21種產業別無縫接軌,是全國產業區位最優異的科技大學。高苑科技大學的學生:入學即就業,大四實習即就業,是一所全國唯一「就業贏在起跑點」的產業型科技大學。配合國家產業發展政策,針對南部科學園區及工業區所屬的產業廠商,提供自動化設備及零組件設計等機電整合技術之專業人才。培育「產業自動化」所需之設計、製造、監控技術及系統整合專業人才。課程規劃力求能與未來高科技產業緊密結合,落實『專業知識』與『實務技術』均衡發展的技職能力,未來以自動化監控技術及自動化機器設計與電腦輔助工程應用技術為主要發展方向。

科系網址 http://www.auto.kyu.edu.tw/board2/Board.asp

核心技能 1.分析思考
2.主動積極
3.溝通能力
4.情緒控制
5.壓力承受
相關證照 1.機電整合技術士
2.高考電機工程技師
3.電機繞線技術士
4.旋轉電機裝修技術士
5.用電設備檢驗技術士
更多
同校相似科系 電子工程系電機工程系
全國相似科系 大葉大學中州科技大學、國立高雄第一科技大學、義守大學

高苑科技大學 機械與自動化工程系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 機械工程學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 46.02%
男女比 6.58:1
人數比例 機械與自動化工程系人數佔機電學院的52%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 滿意度問卷