國立高雄大學 金融管理學系

國立高雄大學 金融管理學系 - 學系介紹

近年來,國際經濟環境及金融市場的多樣化與更新,因科技進步之神速而顯得瞬息萬變,相當多新金融商品持續創新發展,新的財金需求也不斷推陳出新。台灣於財金學術研究及實務之專門訓練歷史尚短,值此台灣經濟轉型與升級之際,高階財務金融專業人才需求甚殷。因此,更加凸顯新財金專業人才的培育,及在職財金單位人才的持續訓練之重要性。財務金融學術為管理學術的主要功能之一,其學術領域可概分為「公司理財」、「投資學」、「金融市場與機構」,以及「新衍生性資產暨風險管理」等方向,其探討課題廣泛包括「政府財金政策」、「證券暨金融市場之管理與發展」、「公司財務決策與管理」、「投資決策與管理」、財務風險管理」,以及「多國籍企業財務管理」等。無論由理論分析或實證研究的角度,財金學術的研討課題,均和我們的實際生活環境與經濟活動,有著極密切而不可分割之關係。

科系網址 http://fin.nuk.edu.tw/

核心技能 1.團隊精神
2.學習態度
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.證券商業務員證照
2.證券商營業員證照
3.證券商高級業務員證照
4.證券商高級營業員證照
5.期貨商業務員證照
更多
同校相似科系 亞太工商管理學系

國立高雄大學 金融管理學系 - 學系檔案

學群 財經學群
領域 財務金融學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.39
人數比例 金融管理學系人數佔管理學院的22%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析