國立高雄大學 亞太工商管理學系

國立高雄大學 亞太工商管理學系 - 學系介紹

亞太工商管理學系的設立係培育具有紀律、創新及前瞻性的亞太區域工業和企業管理與領導人才。除了培育我國產業轉型升級及台商海外投資所需之人才外,並支援我國新興產業之發展需要,課程設計著重在整合工程技術與管理專業能力的境教學習與陶養。 本系大學部於民國90年8月設立,為國內首創專著於亞太區域研究的工商管理學系。配合國家政策、產業政策與高雄大學的發展於95學年度設立碩士班,碩士班不分組,並於98學年度設立碩士在職專班。 學生組成方面,除了本地生之外,也招收外國學生、僑生,以及中國大陸的交換生,亞太工商管理學系融合各國文化與價值,讓本系的學生深刻體現多元文化的包容。為了橋接理論與實務的落差,除了進行多項產學合作與企業參訪之外,本系每年也與國內外企業合作辦理企業實習。 師資方面,來自英、美、日、韓、台等地的師資堅實了本系的發展,展現跨際整合的優勢,具親和力與年輕化特色,國際交流的頻率高,具國際觀。

科系網址 http://www.apibm.nuk.edu.tw/

核心技能 1.領導管理
2.分析思考
3.團隊精神
4.執行能力
相關證照 1.PMP國際專案管理師
2.CAPM助理國際專案管理師
3.RDPMP研發專案管理師
4.CPMP中華專案管理師
5.TQC-DK-專案管理概論認證
更多
同校相似科系 金融管理學系
全國相似科系

國立高雄大學 亞太工商管理學系 - 學系檔案

學群 管理學群
領域 工業與商業管理學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 96.67%
男女比 1:1.35
人數比例 亞太工商管理學系人數佔管理學院的29%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行