遠東科技大學 觀光英語系

遠東科技大學 觀光英語系 - 學系介紹

本系創立於民國99年旨在培養學生具備專業、敬業及樂業之國際觀光人才。1.以職場實務導向為主:『做中學』、『學中做』為訓練人才的方式,大一即有職場體驗,並輔導考取相關證照,達到『畢業即就業』的目標。 2.觀光產業與外語的結合:外語能力與專業能力之養成。 3.課程完整:以外語訓練及觀光專業為兩大主軸,並將專業課程規劃為二個課程模組:觀光旅遊導覽和餐旅管理服務,並搭配校外實習,每位學生在畢業前已有實務經驗,實習範圍遍及海外(美國、澳洲、杜拜、日本、韓國、新加坡)與全台灣,並於畢業後輔導國內/外就業。 4.與國內30餘家5星級之觀光及餐旅企業簽訂合作意願書,遴聘業師協同教學。5.學生成就:國外實習60餘人次,語文類證照250餘張、觀光類證照350餘張,並且經常受邀擔任國際競賽或節慶之服務人員。

科系網址 http://www.feu.edu.tw/edu/tenglish/web/

核心技能 1.隨機應變
2.領導管理
3.人際社交
4.溝通協調
相關證照 1.普考領隊人員
2.普考導遊人員
3.領隊人員執業證
4.導遊人員執業證
同校相似科系
全國相似科系

遠東科技大學 觀光英語系 - 學系檔案

學群 外語學群
領域 英美語文學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 55.93%
男女比 1:1.58
人數比例 觀光英語系人數佔餐旅休閒學院的8%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行