南榮科技大學 餐旅系

南榮科技大學 餐旅系 - 學系介紹

一、教學目標與課程規劃特色餐旅觀光休閒服務業為先進國家的重要產業之一,服務人才品質的提升可以檢視這個產業的進步,而餐旅管理系的教學目標正是為培育餐旅專業人才而設。本系課程分為兩大領域,餐飲廚藝技術與餐旅服務管理,授課內容著重於基本理論、實務與證照之結合,除校內提供中、西餐烹調,烘焙,飲料調製,餐旅服務等實際專業訓練之外,並與業界建立產學合作,增進學生實務經驗。為了縮短大學教育與就業市場之落差,並提升畢業生之就業力,以及強化務實致用的特色發展,本系大三學生必須接受一年的校外實習,以培養獨立自主、腳踏實地、刻苦耐勞的處事態度,讓學生直接從餐旅企業的實務中學習,練就一身好本領與服務基本態度。除此之外,為了讓本系學生在畢業後能擁有自己的特色,本系亦經常邀請國際大師蒞校技術指導,例如:米其林二星主廚及日本麵包冠軍,學生也有機會到法國及日本的等餐旅學校進修,以拓展國際視野。二、實習場所設備齊全中餐廚藝教室(乙丙級檢定場)、烘焙廚藝教室(乙丙級檢定場)、西餐廚藝教室、廚藝示範教室、調酒教室、餐服實習教室、多功能實習教室、實習旅館、實習餐廳(綠色舒活餐廳及廚房)。

南榮科技大學 餐旅系 - 學系檔案

學群 遊憩與運動學群
領域 餐飲與餐旅管理學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 52.46%
男女比 1.09:1
人數比例 餐旅系人數佔生活應用學院的38%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 滿意度問卷