國立臺南藝術大學 材質創作與設計系

國立臺南藝術大學 材質創作與設計系 - 學系介紹

本系於2006年設立,是一所綜合研習藝術、工藝與設計的創作型科系。在面對21世紀創意新環境的來臨,本系希望藉由不同材質與跨領域的多元教學,培養對材質具有深入了解與體驗,進而刺激學生發展出具個人特色的創作表現及符合時代需求之文化創意人才。 本系定位:1.強調以材質為出發點的創作型態,注重手、腦、心互動的創作方式,培養當代材質創作新生代。2.將傳統的價值融合當代時空元素,轉化為各類型創作的養分。3.為文化創意領域提供創作人力,提升社會創意欣賞與美學生活的水準。 本系特色:1.學理與實務的並重與整合。2.兼顧學習的廣度與精度。3.具國際觀的跨域創作環境。4.貼近生活的創意美學。 發展方向:1.著重材質的特色與表現。2.強調材質創作「縱向」與「橫向」的史觀與視野。3.跨越單一媒材的創作與延伸。4.建立並引導適切的當代設計觀。 專業工作室分:木質、金工、陶瓷、纖維、設計;實務與理論並重。

科系網址 http://materialarts.tnnua.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.ACA國際證照
2.機械製圖技術士
3.廣告設計技術士
4.TQC-CA-AutoCAD 3D
5.TQC-CA-AutoCAD 2D
更多
同校相似科系
全國相似科系

國立臺南藝術大學 材質創作與設計系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 其他建築與設計相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
108 學年度註冊率 更多 92%
男女比 1:4.78
人數比例 材質創作與設計系人數佔視覺藝術學院的100%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 滿意度問卷