國立臺南藝術大學 中國音樂學系

國立臺南藝術大學 中國音樂學系 - 學系介紹

1.學制與地理位置之優勢: 本系為全國唯一高中直升大學的國立七年一貫制中國音樂學系。一至三年級,除了人文學科之外,還包含大量具有特色的專業課程。專業的學制、課程設計與專業的學習氛圍,讓同學在們高中階段可以專注於專業科目的學習,避免將時間花費在大學學測的準備。此外,由於地處偏遠,本系同學在校的學習可以避免外界事物的干擾,同學們可將更多時間與精神專注於音樂專業的學習。 2.教學設備的完善: 本系系館擁有足夠的教室,可以同時容納所有共同課的學習。每間教室皆具有多媒體影音設備供教師使用。另外,本系擁有八十間琴房,讓同學們練琴時間與空間可以具有較充裕的彈性運用。不僅如此,本系同時可以提供兩個大型民族管弦樂團練習的樂器。而在學生演出的場域方面,本系有一個可容納二百人觀眾的中小型音樂廳,提供合奏、室內樂等課程舉辦教學成果發表會,同學們也可以利用這個場地舉辦各種型態的音樂會。

科系網址 http://chinesemusic.tnnua.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.溝通協調
相關證照 1.教師執照
同校相似科系 音樂學系

國立臺南藝術大學 中國音樂學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 音樂學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.59
人數比例 中國音樂學系人數佔音樂學院的55%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 1111人力銀行