國立虎尾科技大學 飛機工程系

國立虎尾科技大學 飛機工程系 - 學系介紹

飛機工程系為發展我國民航技術與飛航安全所設立之重點系所。四技部包括機械與航空電子兩組,並設有航空與電子科技碩士班,為全國唯一設有航空機械組與航空電子組之科系,為飛機工程教育上提供完整課程設計與整合功能,透過跨領域及系統整合訓練,培養全方位之專業人才,使學生職涯更具發展潛力。 在教學上強調與國際接軌,課程設備均參酌國際民航教學訓練法規,也是我國首批通過國際工程教育認證之種子科系。飛機系重視國際化與產學交流,目前與國外專業機構及國內華航、長榮等公司均建立合作夥伴體系,提供校外實習及產學合作,使學生獲得更先進多元的培育。學生畢業後就業情況良好,曾獲國內權威就業情報雜誌評比為最受航空業界歡迎的科系,在華航及長榮兩家公司飛機維修人員錄取人數及比例皆居全國各校系之冠 。歡迎加入飛機工程實務技術最專業學系共創優質的大學生涯。加入我們你在飛機實務專業領域的競爭力, 將與國內一流大學匹敵,甚至超越。?

科系網址 http://nfuae.nfu.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.學習態度
2.團隊精神
3.分析思考
4.溝通協調
相關證照 1.飛機修護證照
2.地面機械員檢定證航空器機體維護類
3.航空器維修場.所維修員
4.飛機修護技術士
5.FE飛機維修員
更多
全國相似科系

國立虎尾科技大學 飛機工程系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 其他工程相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 97.75%
男女比 10.41:1
人數比例 飛機工程系人數佔工程學院的25%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷