明道大學 精緻農業學系

明道大學 精緻農業學系 - 學系介紹

精緻農業學系以促進「農業生產力的提升」、「農產品品質的保證」及「農業資源的永續利用」為發展方向,以培育具備農場經營管理與農業科技研發能力的新世代綠領人才為教育目標。著重多元農業科技的整合應用,建構整體性的農業教學課程。秉持「做中學,學中做」的教學理念,讓同學於學習過程中能與產業發展接軌。本系課程著重在農業基礎操作、精緻作物栽培與有機農業等面向,課程設計上強調理論與實務並重,以訓練農企業所需之人才為標的,並鼓勵學生多元學習。學生除可在本校12公頃的有機農場、1.8公頃的休閒果園、0.6公頃的溫室與設備完善的7間專業實驗室進行實習及實驗外,亦須於本系認可之農企業進行校外實習。學生畢業後,除了可選擇就讀農業領域研究所外,在就業上可朝自有品牌開發、產業技術研發、農產經營管理、農政公職人員等面向發展。

科系網址 http://www.pma.mdu.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.高考農藝技師
2.農藝技術士
3.高考畜牧技師
同校相似科系
全國相似科系

明道大學 精緻農業學系 - 學系檔案

學群 生物資源學群
領域 農藝學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 60%
男女比 4.15:1
人數比例 精緻農業學系人數佔應用科學院的46%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 中台灣