大葉大學 視覺傳達設計學系

大葉大學 視覺傳達設計學系 - 學系介紹

本學系自1994年起即以視覺傳達設計為系名,隨社會變遷而不斷茁長。 學系分為「視覺設計組」與「動態媒體組」二大分項。以平面暨多媒體設計領域為通學,加乘動畫創作與影像藝術的專業分流,提供學生以跨域學程的方式引導多元學習。 在透過跨域學程的設計教學下,相較於它校僅以平面設計或影像傳媒等單一科系的評比下,大葉視傳培育的學生多了因應職場多元化的產業競爭、並以培養獨立思考與實踐力的畢業生來面對日益更新的媒體科技社會。 課程設計以培養新世代媒體整合、企劃行銷的設計人才,讓視覺傳達的教育實踐於生活美學中,發展建立產業學習機制,融入就業的課程設計使提升跨域合作與競爭力,培養思辨、執行、整合的視傳學子,畢業即能就業的教育目標。

科系網址 http://vd.dyu.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.溝通協調
相關證照 1.TQC-IP影像處理類-PhotoImpact
2.TQC-CA-AutoCAD 2D
3.TQC-CA-AutoCAD 3D
4.視覺傳達設計技術士
同校相似科系 工業設計學系空間設計學系

大葉大學 視覺傳達設計學系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 媒體與視覺傳達設計學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 77.08%
男女比 1:2.35
人數比例 視覺傳達設計學系人數佔設計暨藝術學院的26%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師