國立暨南國際大學 外國語文學系

國立暨南國際大學 外國語文學系 - 學系介紹

1.強調活用所學之課程及活動。系上儘量提供同學綜合運用所學、開擴拓展同學視野之活動。2.配合學生不同學習興趣開設各領域多元化課程(含文學與翻譯、語言學與語言教學及語言訓練)。3.語言訓練課程採小班制教學。為達最佳學習效果,作文課一個年級分為四班,會話則為三班,以期在現有師資下,做到最好的師生互動與學習效果。4.學生可自由選導師。導生關係最重開放心胸溝通,因此導生師之間投緣與否,會是輔導關係之成敗與效果大小的關鍵因素。5.提供多項獎助學金及工讀機會供同學申請。此項除了有經濟效用之外,也讓同學能體會自給自足的人生觀。在與師長及學校同仁交接之餘,學習到待人接物的能力。6.定期邀請系友返校與學弟妹分享學以致用之心得。系友因學習背景的相近,可謂同學最佳的學習對象,其就業發展經驗是同學對未來境遇最具體而實在的參考對象。7.強調學生自主自治、聯絡在校及畢業系友、多樣發揮所學等功能。

科系網址 http://www.dfll.ncnu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.執行能力
5.壓力承受
更多
相關證照 1.語言認證類
同校相似科系

國立暨南國際大學 外國語文學系 - 學系檔案

學群 外語學群
領域 英美語文學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 97.92%
男女比 1:3.91
人數比例 外國語文學系人數佔人文學院的16%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 1111人力銀行