逢甲大學 自動控制工程學系

逢甲大學 自動控制工程學系 - 學系介紹

本系成立於民國六十三年,目前設有「光機電工程學程」與「生醫工程學程」,提供本職學能之專業學習環境與培育學生具有系統工程整合之專業技能,透過優秀的專業師資與豐沛的空間設備,教育學生具有自動化、微光機電、半導體工程與生醫訊號處理等相關專業科目之技術能力,同時透過專題實務實習與證照考核之課程,培育理論與實務並重之自動控制實務研究人才,使其具有獨立定訂規範、評估、實現、測試與改善控制系統之研發能力,並在電機領域工程中,扮演跨領域系統整合的關鍵角色,使學生在畢業後具有多元的就業優勢,尤其歷年來系友在專業領域的表現相當優異,已獲業界高度青睞,也為本系的教育品質提供具體的認同與肯定。

科系網址 http://www.auto.fcu.edu.tw/wSite/mp?mp=390101

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.改革創新
相關證照 1.自動化控制組技術士
2.國際製造管理師
3.機電整合技術士
4.TQC專業程式設計工程師
全國相似科系

逢甲大學 自動控制工程學系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 其他工程相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 92.59%
男女比 10.54:1
人數比例 自動控制工程學系人數佔資訊電機學院的16%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 滿意度問卷