中國醫藥大學 學士後中醫學系

中國醫藥大學 學士後中醫學系 - 學系介紹

教育目標:中國傳統醫學薪傳歷經數千年,具有獨立的理論體系與豐富的治療方藥及臨床驗證,一直受到國內外的重視與肯定,為了傳承與發揚中醫醫學,培養中醫專業人才擴大中醫學術研究領域,本系於民國七十三年成立(1984),招收大學各系所畢業生,以「培育符合現代需求的中醫師」為宗旨。教學特色:修業五年,中西醫學兼修。除了規劃完整的中醫藥課程,並安排必要之西醫課程;學習方式更擴及先進之教學方法,如「問題導向學習」模式及「臨床技能訓練」實作,深入而前瞻性的教學,引導學生結合原有第一專長的人生體驗,深耕醫學倫理,傳承中醫學學理與臨床,以促進中醫醫學多元發展。畢業發展:1.取得中醫師證照,從事中醫醫療服務。2.繼續進修。3.於學術界擔任教職或於產業界參與生物科技、醫療產品研發或於各級機關擔任行政職。

科系網址 http://spbcm.cmu.edu.tw/web/index.php?lang=tw

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.高考中醫師
同校相似科系 中醫學系
全國相似科系 慈濟大學義守大學

中國醫藥大學 學士後中醫學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 中西醫學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.16
人數比例 學士後中醫學系人數佔中醫學院的36%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析