弘光科技大學 生物科技系

弘光科技大學 生物科技系 - 學系介紹

生物科技系(所)是以培育生技醫藥保健之實務人才為特色,培育學生具有專業知能與多元應用之能力;研究所則注重獨立研究與產品研發能力之養成,培育具生技醫藥、保健生技及產品開發能力之專業人才。系所的特色短程是以建立本系在中臺灣生物科技研發的學術研究地位,中長程發展以「開發天然物為輔助替代之醫藥」為發展重點。基於教育目標與發展特色,本系著重訓練學生具備天然物分析、分子檢測、生物工程、醫藥技術等專業知識。課程規劃:依據產業發展需求與學生特質,規劃以「生技醫藥」、「保健生技」和「實務技能」作為教學主軸,也推展「產業實習」承接理論與實務,並辦理「人才培育」與「就業學程」計畫的最後一哩實務課程;積極落實技職教育理念,橋接「學用落差」,貫徹「學以致用」的政策。同時依據專題研究室和實驗室提供學生專題實作場所,創造良好教學環境,以培育學生具備兼具學術理論與實務技能之優質生物科技人才。

科系網址 http://bio.hk.edu.tw/main.php

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.改革創新
相關證照 1.RDPMP研發專案管理師
2.醫事檢驗師專業證照
3.獸醫師
4.護理師證照
同校相似科系

弘光科技大學 生物科技系 - 學系檔案

學群 生命科學學群
領域 生化與生物科技學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95%
男女比 1.13:1
人數比例 生物科技系人數佔醫療健康學院的10%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 中台灣