靜宜大學 日本語文學系

靜宜大學 日本語文學系 - 學系介紹

1.以培育「通曉日本語文、熟知日本文化、具備國際視野、促進台日交流」之日語人才為目標。期待學生在習得紮實、流暢的日本語文運用能力的同時,能夠對日本有整體層面的深入認識。2.一、二年級多為強化基礎語言能力訓練的必修課程,三、四年級選修課程分成(一)語文、教育(二)國貿、商務(三)觀光、導覽(四)翻譯、口譯,四個專業學程,學生可依興趣與發展目標獲得其專攻領域學識,提高再深造及就業的實力。3.本校與日本26所大學締結姊妹校協定,本系每年派遣20名以上同學赴日本姊妹校交換研讀;每年暑假甄選約30位同學赴日本東京白百合女子大學及京都精華大學移地教學,實際體驗日本生活及文化。4.鼓勵學生修習輔系、雙主修或教育學程,以利學生於社會工作時,能有足夠專業技能,增加就業競爭能力。5.學生畢業後可選擇國內外升學,或參加外交、領事、新聞等人員特考;就業職場包括:教師、外交或翻譯人員、日商科技、飯店或航空公司等。

科系網址 http://www.japanese.pu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.執行能力
5.壓力承受
更多
相關證照 1.語言認證類

靜宜大學 日本語文學系 - 學系檔案

學群 外語學群
領域 日本語文學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 96.67%
男女比 1:1.93
人數比例 日本語文學系人數佔外語學院的35%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 1111人力銀行