朝陽科技大學 傳播藝術系

朝陽科技大學 傳播藝術系 - 學系介紹

本系特色主要著重在理論與實務並重為宗旨。在教學理念方面著重學生創作思考能力,建立師生良好的互動關係,開拓建教合作與產學交流的機會。在教學目標方面,強調培養學生傳播專業理論運用與理解分析媒體之能力,傳播實務企劃製作與發展專案之能力,團隊合作與實踐職業倫理之能力,國際視野之全方位傳播專業能力等四大核心能力為指標。 本系以活潑生動的教學風格,輔以傳播界使用之精良影視、電腦設備及器材,著重激勵學生人文思考,培養學生成為理論與實務兼顧的傳播人。同時為擴大學生視野,教師不定期與各大傳播媒體接觸,使學生瞭解傳播產業現況。同時與著名傳播機構,包括中視、公視、中天、三立、東森等電視公司進行教學觀摩、暑期實習、專題演講及產學合作等方式,增進學生實務經驗。在此優越條件的薰陶下,畢業生甚受傳播界的歡迎。

科系網址 https://ft.cyut.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.人際社交
3.團隊精神
4.溝通協調
相關證照 1.CPRP公關策略師證照
同校相似科系

朝陽科技大學 傳播藝術系 - 學系檔案

學群 大眾傳播學群
領域 其他大眾傳播相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
108 學年度註冊率 更多 94.44%
男女比 1:2.25
人數比例 傳播藝術系人數佔人文暨社會學院的27%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 中台灣