朝陽科技大學 工業設計系

朝陽科技大學 工業設計系 - 學系介紹

本系為培養學生六大核心能力:1. 觀察記錄產品設計環境之辨證能力 ;2. 思考產品設計之邏輯能力;3. 產品設計之提案、說明、設計、執行與發表能力;4. 溝通協調與組織分工之跨領域協同整合能力;5. 材料特性與製造技術之掌控能力;6. 市場需求之體察與評估能力.規劃出工業產品設計、電腦輔助應用設計及文化創意商品與工業設計等課程模組,學生可依興趣與專長,適性選擇適當的科目,以培養工業設計領域之專長。為提昇學生就業能力與累積專業能量,本系對未來工作的期許為: 1. 具備敏銳之洞察力與全球觀,豐富實務經驗的師資,完善的軟硬體設備與空間規劃,啟迪學生的創意潛能。2. 培育對科技、文化、市場及產業具深入理解,兼具創意與務實、肯做肯學的專業人才。3. 強化與產業合作與互動,以符合產業需求之教學內容與品質,增進體驗並擴增就業機會。4. 培育優質人才與產業服務,提昇社會文化。

科系網址 http://id.cyut.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.ACA國際證照
2.機械製圖技術士
3.廣告設計技術士
4.TQC-CA-AutoCAD 3D
5.TQC-CA-AutoCAD 2D
更多
同校相似科系 視覺傳達設計系

朝陽科技大學 工業設計系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 工業設計學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
108 學年度註冊率 更多 95.45%
男女比 1:1.13
人數比例 工業設計系人數佔設計學院的27%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 1111人力銀行