亞洲大學 光電與通訊學系

亞洲大學 光電與通訊學系 - 學系介紹

1.光電與通訊為國家發展重點產業,年產值逾兆;且網際網路與無線通訊蓬勃發展,對社會影響深遠;觸控面板已變成人類生活的必需品,加上地球暖化,光電綠能產業將是未來世界產業發展重點。2.【光電綠能組】:地球暖化及能源問題,將使綠能產業成為未來的明日之星,台積電、鴻海皆已成立子公司投入太陽光電、LED節能照明之研製,欲介入此一市場的企圖心極為明顯。本組著重光通訊及光學設計之基礎課程,以觸控式面板、太陽光電、LED照明設計、配電等熱門的應用領域為主要方向,使畢業生成為業界搶手的工程師。3.【通訊網路組】:網路融入人類的工作與生活,已回不去了。網際網路與無線通訊蓬勃發展,對社會影響深遠,是產業應用面廣且高速發展的科學。本組培養學生具有堅實的數理基礎,熟悉通訊及網路系統的基本理論和方法。畢業後可在行動無線通訊、網際網路應用、U化健康照護‧‧‧等通訊網路領域任職。

科系網址 https://pce.asia.edu.tw/

核心技能 1.分析思考
2.團隊精神
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.電腦軟體應用技術士
2.CCNP
3.MCSD
同校相似科系 資訊工程學系

亞洲大學 光電與通訊學系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 光電工程學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 8.63:1
人數比例 光電與通訊學系人數佔資訊電機學院的12%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷