國立臺灣體育運動大學 休閒運動學系

國立臺灣體育運動大學 休閒運動學系 - 學系介紹

本系為全國首創之休閒運動相關學系,課程規劃包含休閒教育、休閒管理、觀光與指導課群外,每學年更邀請休閒產業界、政府官員與學者專家,共同針對於社會脈動與產業人力需求和未來發展進行課程研討與修正,在結合專業學科與術科課程和實習,培養符合社會需求並具專業素養能力,使學生在畢業後即可投入休閒產業服務。 本系教師亦均屬在休閒運動領域中具有專研的師資群,對於課程教學經驗豐富且熟練之高階師資,其中副教授以上學位者有9位,師資結構包含學、術科專長,師資結構完整。 本校為體育運動專業大學,相關硬體教學設施完善且可跨校、系選修,各項運動課程均有專業之場地,新建完成之教學大樓可供各項學科教學使用,教學資源可充分滿足課程所需。 本系設系至今畢業生就業方向發展者包含教職、自行創業與擔任休閒相關產業從業人員或繼續就學,表現均極為傑出,修畢本系課程除可朝休閒產業發展外,更在本校教育特質下朝更多元的行業發展。

科系網址 http://rs.ntupes.edu.tw/

核心技能 1.人際社交
2.學習態度
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.體適能教練證照ACSM
2.有氧體適能運動教練証照
3.瑜珈證照
全國相似科系

國立臺灣體育運動大學 休閒運動學系 - 學系檔案

學群 遊憩與運動學群
領域 休閒與遊憩學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 98%
男女比 2:1
人數比例 休閒運動學系人數佔運動產業學院 的27%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣