國立中興大學 食品暨應用生物科技學系

國立中興大學 食品暨應用生物科技學系 - 學系介紹

國立中興大學食品暨應用生物科技學系是國內唯一具有食品科學完整專業訓練的國立大學,本系所目前有專任教授13位,專任副教授3位,專任助理教授3位,師資水準堪稱國內數一數二。學士班教育目標及核心能力,旨在培育食品加工及工程、保健營養與食品化學、食品微生物與生物技術之人才。並使學生具備「運用及整合食品暨應用生物科技領域之專業知識及能力、瞭解食品暨應用生物科技相關從業人員之專業實務,認識食品暨應用生物科技對全球科技發展的影響」之核心能力。本系學士班畢業生未來發展於升學和就業都有優秀表現。每年近2/3考取食品或生物科技等相關系所之碩士班升學就讀;在就業上,於公職、食品科技業、醫療保健、一般產業均有多樣化及傑出的發展。系友於各相關產業表現優異,系友會體系健全,同時也增加畢業生的就業機會及競爭力。

科系網址 http://foodsci.nchu.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.高考農藝技師
2.農藝技術士
3.高考畜牧技師
全國相似科系 大葉大學

國立中興大學 食品暨應用生物科技學系 - 學系檔案

學群 生物資源學群
領域 食品科學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.92%
男女比 1:2.18
人數比例 食品暨應用生物科技學系人數佔農資學院的8%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 找工作超嗨
  • 1111人力銀行
  • 2019大學博覽會