國立聯合大學 光電工程學系

國立聯合大學 光電工程學系 - 學系介紹

展望21世紀將是多媒體網路資訊化及永續經營之環保生態社會,光電科技將在光電半導體、光資訊顯示和存取、光纖通信、光學鏡片、雷射加工與應用及生物醫療等產業扮演著關鍵性的角色;本系的發展方向是根據光電科技產業的分類和需求來規劃,在課程方面,嚴格要求學生好好學習光電相關之基礎核心課程(基礎光學與實驗、基礎電子電路與實驗、基礎雷射原理與實驗)和各領域之選修課程(光電半導體材料與元件、光纖通訊、光資訊存取、雷射應用、光電顯示器、薄膜技術),在研究方面,全系師生共同努力朝環保能源之太陽電池和LED元件、液晶元件製程和應用、微光纖元件與感測應用、光纖雷射和氣體雷射技術及光電量測技術等,在生活教育方面,訓練學生具有管理生活的能力和正確的價值觀,希望學生畢業後能夠明辨是非、具有很好的學習能力、工作積極認真、願意幫助同學、具有很好的團隊合作精神。

科系網址 http://www.nuu.edu.tw/UIPWeb/wSite/mp?mp=43&ctNode=13090&idPath=7979_8008

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.執行能力
相關證照 1.國際電子製程工程師認證
2.工業電子技術士
3.儀表電子技術士
4.數位電子技術士
5.電力電子技術士

國立聯合大學 光電工程學系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 光電工程學
日間/進修 日間部
校區 八甲校區
107 學年度註冊率 更多 94.32%
男女比 10.55:1
人數比例 光電工程學系人數佔電機資訊學院的18%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 落點分析