玄奘大學 宗教與文化學系

玄奘大學 宗教與文化學系 - 學系介紹

1.師資課程與研究特色:本系擁有跨文化角度而多元視角的師資與課程,並提供多元之宗教理論與研究方法,學風自由,無單一教派、學派、宗派色彩。其跨領域研究,無論是在「動物倫理」或「性別倫理」的學術研究上,都獨樹一幟,甚至高居國內領航地位。宗教文化旅遊學程:本系設有全國第一個「宗教文化旅遊學分學程」,培養高文化素養,帶領薪酬較高的高端旅遊團之導遊、領隊。四年來學生已考取華語或英語導遊、領隊的證照數,累計已達二十張。 2.宗教文化與樂活智慧:本系設有豐富生動的「宗教文化與樂活模組課程」,樂活的根源往往來自宗教智慧。相關樂活產業機構,可提供豐富的實習課程與多元的就業機會。每學年畢業生升學、就業率均在90%以上,且已有二十五位系友在大學任教。3.招生管道:本系除參與大考中心招生之外,另有單招入學管道。有志投入相關研究或相關產業的同學,不妨把握單招入學機會。

科系網址 http://ird.hcu.edu.tw/front/bin/home.phtml

核心技能 1.溝通能力
2.誠信正直
3.工作活力
相關證照 1.神職人員的相關認定
同校相似科系
全國相似科系 輔仁大學

玄奘大學 宗教與文化學系 - 學系檔案

學群 社會與心理學群
領域 宗教與生死學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 64.17%
男女比 1.02:1
人數比例 宗教與文化學系人數佔社會科學院的14%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣