玄奘大學 影劇藝術學系

玄奘大學 影劇藝術學系 - 學系介紹

1.課程分流實務應用:總體課程規劃為「表演藝術」與「編導創作」兩大學群。學生可依興趣得到適才適性的發展,並在傳播學院的架構下進行跨領域的多元學習。透過展演製作、產學合作和校外實習,培育學生相關幕前幕後之專業技能與紀律,將所學應用在影劇展演活動以提升就業競爭力。2.學生輔導機制完善:針對每位學生,以一對一「師徒制」方式進行專業分流與課後輔導,強化學生在入學端、學習端與就業端的銜接度和適應度,以達成學用合一之目的。3.教學設備資源充足:影劇系提供學生高階攝影器材、燈光與音響設備,佈景工廠的操作與實習、實驗劇場的專業展演場地等。4.國際學習機會多元:許多來自澳門、香港與馬來西亞等品學兼優的外籍僑生,彼此有許多文化交流的機會,系上也積極帶領學生到中國上海及烏鎮、日本大阪、馬來西亞檳城、捷克布拉格、英國愛丁堡等國進行展演,本系將持續積極參與國際劇場藝術節與設計競賽等。

科系網址 http://psa.hcu.edu.tw/front/bin/home.phtml

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.人際社交
4.學習態度
相關證照 1.演員證
2.導演證
3.街頭藝人證照
同校相似科系
全國相似科系

玄奘大學 影劇藝術學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 戲劇與舞蹈學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 81%
男女比 1.09:1
人數比例 影劇藝術學系人數佔傳播學院的31%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師