國立交通大學 傳播與科技學系

國立交通大學 傳播與科技學系 - 學系介紹

本系致力於培養新時代的媒體創新者與領導者,是交通大學創校百年後開設的新興學系。資訊與傳播科技不斷推陳出新,不僅帶來數位匯流,模糊了傳統媒體之間的分界;也穿透文化與地域的隔閡,連結在地與全球文化。更重要的,由全新想法打造的新型態媒體湧現,影響深入個人與社會的各個層面。因應這樣的挑戰,掌握跨領域知識、發展國際化能力、強調創造力展現,是驅動世界、成為一流人才的關鍵,也是本系的教育目標。 作為全國唯一的傳播與科技學系,本系特色在於跨越傳統新聞、廣播、電視、數位內容、廣告與公共關係等區分方式,強調以知識與能力的學習架構。放眼於媒體匯流的新興世代,以結合文字、聲音、影像紀錄、數位內容等「跨媒體」為教學與研究平台,進行新世代的傳播科技訓練。在理論素養與實務技能並重的教學體系中,訓練學生掌握學術基礎概念與研究能力之餘,深化社會文化關懷、反思傳播媒體現象,並發展整合數位媒體創意。

科系網址 http://dct.nctu.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.人際社交
3.團隊精神
4.溝通協調
相關證照 1.CPRP公關策略師證照
同校相似科系
全國相似科系

國立交通大學 傳播與科技學系 - 學系檔案

學群 大眾傳播學群
領域 其他大眾傳播相關
日間/進修 日間部
校區 六家校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
108 學年度註冊率 更多 97.22%
男女比 1:2.88
人數比例 傳播與科技學系人數佔客家文化學院的46%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 中台灣