開南大學 養生與健康行銷學系

開南大學 養生與健康行銷學系 - 學系介紹

二十一世紀最重要的議題為健康,因此長期照護政策也成為六大新興產業中的重要政策!本系學生所學對應的服務對象,是所有需要維持正常健康的族群,因此本系的教育理念是要培養健康照護經理人,要訓練這樣的人才勢必在系內擁有社會、護理、健康環境規劃設計、養生膳食、公共衛生、經濟保險等專家並開設相關課程,成功的健康照護經理人必須對醫療院所、養護機構、社會工作、看護、景觀設計公司、社會福利機構及政策等都熟稔,才能提供全面的協助,目前大中華地區並沒有任何像我們這樣的系所,能對健康產業有如此完善的規劃。本系課程的設計是以達成目標為導向,從生理、心理、社交、認知、及經濟五大項,讓服務對象獲得福祉效益。我們對本系學生健康的培養絕不僅是教室裡的課程,更要學生多運動、多讀書、交益友,如此便能在生心理、社交獲得正面健康的效益。希望本系的畢業生在追求幸福的道路上,因為有我們的薰陶而更加明確,進而貢獻於全人類。

科系網址 http://health.knu.edu.tw/department.php?type_id=3

核心技能 1.隨機應變
2.學習態度
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.高考營養師
同校相似科系 保健營養學系
全國相似科系

開南大學 養生與健康行銷學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 其他醫藥衛生相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 42%
男女比 1:1.45
人數比例 養生與健康行銷學系人數佔健康照護管理學院的41%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 南台灣