長庚大學 生物醫學系

長庚大學 生物醫學系 - 學系介紹

生醫系的宗旨在培育具備獨立學習能力及基礎生物醫學知識的高級人才。本系充分利用其成立於醫學院內之優勢, 基礎與臨床醫學研究與教學並重,聘請兩位優秀外籍教授以及兩位臨床醫師教授,參與本系教學與指導研究。課程規劃上,除要求學生具備生物醫學基礎核心課程之背景知識,並要求學生就「生醫產業實務」或「生物醫學研究」兩大方向分別修習六大學程。讓同學除了能具備科學思考能力與研究實務訓練,也有機會由業界講師課程及業界實習課程提早了解生技業現況。本系同學有機會於暑假至美國賓州州立大學及廈門大學進行暑期研究課程,每年同學亦自主組團至國外參加各類科學競賽。本系與本校生物醫學研究所合作提供五年一貫學碩士學程及直接攻讀完成博士學位之七年一貫學程,同時也提供生技產業博士學位學程,讓同學在攻讀博士學位時可同時於業界實實習。本學系期望能培養出領導國內生命科學發展的人才,達到在生物醫學研究及生技產業發展做出卓越貢獻的長期目標。

科系網址 http://ls.cgu.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.改革創新
相關證照 1.RDPMP研發專案管理師
2.醫事檢驗師專業證照
3.獸醫師
4.護理師證照
同校相似科系
全國相似科系 中山醫學大學

長庚大學 生物醫學系 - 學系檔案

學群 生命科學學群
領域 生物醫學科學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.45%
男女比 1:1.72
人數比例 生物醫學系人數佔醫學院的13%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 中台灣