國立中央大學 大氣科學學系

國立中央大學 大氣科學學系 - 學系介紹

大氣科學是以數理與資訊科學為基礎來研究地球及行星大氣科學現象的學門。本系分成大氣及太空兩組教學,課程的安排主要在建構學生數學與物理的基礎,搭配紮實的資訊應用能力,進而解析大氣與太空環境變化的機制與特性,並輔以大氣與太空專業知識的培養及現代先進儀器監測分析技能的訓練,培養學生適應未來國家發展與社會趨勢,讓學生在畢業之後有足夠的能力處理專業性的大氣科學及一般性的數理科學問題,同時也能進行專業性的學術研究。大學部專業教學以天氣/氣候、電離層/高層大氣、大氣環境、太空天氣為主軸。大氣組主要研究颱風、降水、季風、氣象防災、天氣分析與預報、大氣遙測、環境變遷、大氣環境監測與模擬等。太空組領域主要包括數值模擬、雷達與衛星研究高層大氣、電離層、磁層、行星際太空、太陽圈物理等太空環境科學、太空天氣分析與預報、太空遙測、及火箭與衛星酬載之設計與製作等。

科系網址 http://www.atm.ncu.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.氣象預報證照
2.氣象專家顧問認證
3.高普考天文氣象認證
同校相似科系 地球科學學系
全國相似科系 中國文化大學國立臺灣大學

國立中央大學 大氣科學學系 - 學系檔案

學群 地球與環境學群
領域 大氣科學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.89%
男女比 3.14:1
人數比例 大氣科學學系人數佔地球科學學院的60%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行