佛光大學 健康與創意蔬食產業學系

佛光大學 健康與創意蔬食產業學系 - 學系介紹

【健康素食創新研發學程】【餐飲服務與經營管理學程】1. 健康蔬食已成趨勢,無國界蔬食領導潮流。現代人對環境保護及健康養生意識的提升,蔬食人口快速成長,不僅為中高齡者的首選,亦蔚為年輕人的風尚,估計目前全球蔬食人口約二億人。本系教學強調「做中學」的實務教學,學生除了透過課堂學習奠定健康養生與經營管理等專業理論基礎外,並藉由餐飲服務、吧台實務、中餐廚藝、西餐廚藝、烘焙廚藝、校內外實習與海外實習等實務操作課程,以及經由學生舉辦活動、參與競賽、企業參訪、業界教師合授、實務專題製作等方式,提升學生專業技術與實務能力。2.畢業保證就業,就業百分百:本系結合佛光山全球資源,提供學生優質的就業與實習機會。學生除了可以進入國際觀光旅館、連鎖餐廳、主題餐廳等餐旅機構實習與就業,佛光山滴水坊餐廳遍布國內與全球五大洲,本系校外實習可至國內與海外滴水坊實習,海外滴水坊並安排學生住宿,提供學生安全的海外實習機會。

科系網址 http://vegetarian.fgu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.團隊精神
3.學習態度
4.執行能力
相關證照 1.廚師證照
同校相似科系
全國相似科系

佛光大學 健康與創意蔬食產業學系 - 學系檔案

學群 遊憩與運動學群
領域 餐飲與餐旅管理學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 91.11%
男女比 1:1.51
人數比例 健康與創意蔬食產業學系人數佔樂活產業學院的56%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 中台灣