崇右影藝科技大學 表演藝術系

崇右影藝科技大學 表演藝術系 - 學系介紹

本系以「演員角色扮演」與「前衛綜藝」兩大學分學程為教學發展主軸。當中「演員角色扮演」首重學生因應全媒體(如電影、電視、劇場、網路平台)等「演技方法」基本能力之培養與提升,使得本系成為國內唯一以專業演員養成為首要教學目標的影藝藝術類學系,跳脫過往以「劇場」、「鏡頭」區分表演範疇之窠臼,以收延伸職涯歷程之效;「前衛綜藝」泛指跨古典與流行歌唱舞蹈、肢體節奏等新穎的綜合藝術表演形式,(如踢踏舞、非洲鼓、脫口秀、網路小品、節目主持人……)除凸顯課程安排音樂、舞蹈不偏廢的均衡發展外,適性揚才量身打造,每位同學皆具備個人專項的前衛綜藝類表演專長。對內透過師資與教學工作上密切交流以提供影藝學群內外其他系所所需的專業「表演人才」,對外更展現強烈企圖心,除了超高的業界師資比,於各項產學合作案中緊密與國內外影藝、藝文界接軌,以成立「表演藝術人才庫」的形式打造超越劇場,橫跨影視的全媒體偶像藝人造星平台。

科系網址 http://acad2.cufa.edu.tw/releaseRedirectb27a.html?unitID=288&pageID=8375

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.人際社交
4.學習態度
相關證照 1.演員證
2.導演證
3.街頭藝人證照
同校相似科系

崇右影藝科技大學 表演藝術系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 其他藝術相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 91.43%
男女比 1.02:1
人數比例 表演藝術系人數佔表演藝術學院的36%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析