淡江大學 外交與國際關係學系全英語學士班

淡江大學 外交與國際關係學系全英語學士班 - 學系介紹

外交與國際關係學系全英語學士班設立的目的在培養學生建立全球視野,並深入理解國際關係的基本理論與專業知識,擁有優良的英語能力,且能具備參與國際事務的能力,致力於參與全球民主、和平與繁榮的發展。本學系以「培養兼具理論、實務、與英語能力的國際關係專業人才」為使命,以「國際化」為發展策略,採用全英文教學並重視招收外籍學生,致力建構優質的跨文化學習環境,讓學生在國際化的環境下,與來自全世界各地的學生共同學習、成長。 系所發展特色:本系第1年共計招收外籍生15名,佔全部學生人數的38%;本系於第2年開始招收港澳東南亞僑生,共計境外生人數共計39名,佔全部學生人數的60%。此外,為了培養學生的實務能力增進國際競爭力,本系積極推動各項海外實習與研習,105年暑假計有15名本地生赴捷克海外實習,另有4名學生參加「台日韓三國移動」海外研習。

科系網址 http://www.tidx.tku.edu.tw/main.php

核心技能 1.溝通能力
2.熟悉媒體生態
3.執行能力
4.隨機應變
5.外語能力
相關證照 1.外文能力檢定證照
2.公共關係課程結業證書
同校相似科系 全球政治經濟學系
全國相似科系

淡江大學 外交與國際關係學系全英語學士班 - 學系檔案

學群 法政學群
領域 外交與國際事務學
日間/進修 日間部
校區 淡水總校區
108 學年度註冊率 更多 95.56%
男女比 1:2.11
人數比例 外交與國際關係學系全英語學士班人數佔國際研究學院的100%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷