輔仁大學 物理學系

輔仁大學 物理學系 - 學系介紹

輔大是一所綜合性大學,涵蓋理工醫文法商等11個學院,提供學生多元發展的環境。本系早期發展以光學為重點,所建立的光學研究與教學在台灣的物理界中深具特色,培育的學生在光學相關產業扮演重要角色。近期逐漸發展出多元研究領域,教授群專長涵蓋物理各學門。物理系的核心價值是使學生具備解決問題的能力,以培養學生健全的人格,成為具物理科學精神的人才作為教學目標;學生無論往學術界或產業界發展,均能具備完整的本職學能。緊密的師生關係是本系的重要傳統,建構涵蓋學習,生活,與生涯發展的完整輔導機制,協助學生全方位發展。本系提供學期與暑期的全職實習機會,協助學生進入需要物理背景的相關產業,探索未來發展方向。由系友捐助所成立的郝思漢神父還願助學金具體呈現本系的傳承與辦學精神,協助弱勢學生專心向學。本系與美國休士頓大學物理系簽訂協議,每年提供至少一名含全額獎學金的博士班入學許可給本系畢業學生,希望協助並鼓勵學生繼續深造。

科系網址 http://www.phy.fju.edu.tw/main.php

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.高考物理治療師
2.物理性因子作業環境測定技術士
同校相似科系 化學系

輔仁大學 物理學系 - 學系檔案

學群 數理化學群
領域 物理學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.45%
男女比 5.08:1
人數比例 物理學系人數佔理工學院的15%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 南台灣