輔仁大學 生命科學系

輔仁大學 生命科學系 - 學系介紹

輔大生命科學系的前身為生物系,創立於民國53年,至今已有50年的歷史。本系秉持「教育不是塑造,而是適性發展」的教育理念,強調生物技術實做能力,配合生技產業實習,增加就業能力,並設有五年內獲得學士與碩士雙學位之4+1學制,提供彈性的學位進修管道。 本系具備完善教學課程架構,教導學生以普通生物學為基礎,從個體、細胞、深入分子層次,探討各種生命現象的基本機制,學生可依個人興趣,選修各種進階專業課程(包含生物醫學領域、生物科技領域、生物多樣性領域)。同時注重通識教育的培育,提供學生生命科學領域全方位的課程學習。本系教學特別著重訓練獨立思考及研究之能力,培養基礎與應用研究人才,為產業界及學術界培養具創造力之科學家,積極投入生物科技之研發及應用。

科系網址 http://www.bio.fju.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.疾病分類師
2.病歷管理師
3.醫療資訊管理師
同校相似科系

輔仁大學 生命科學系 - 學系檔案

學群 生命科學學群
領域 生命科學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.54%
男女比 1:1.12
人數比例 生命科學系人數佔理工學院的17%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 落點分析