輔仁大學 影像傳播學系

輔仁大學 影像傳播學系 - 學系介紹

你有源源不絕的創意卻苦於無法與人分享嗎?輔仁大學影像傳播學系是培養你成為影視傳播專業及多媒體設計人才的最佳途徑! 本系授予學生藝術創作學士學位(Bachelor of Fine Arts),教學上著重理論與實務均衡發展,提供廣播、電視、電影及多媒體設計等多元化課程,大一大二首重培育學生厚實的文學、藝術、美學等人文素養;大三大四則專注於學生對各類媒介形式圓熟的掌握,進而在實際的創作中,達成理念的表現;同時經由對各媒介創作、產製、映演系統的觀察,期使學生能就媒介與社會互動所形成的文化現象進行專業的分析。 本系期望學生不僅熟悉基本的實務操作,同時也學習傳播領域重要學理概念,將聲音(廣播)、影像(電影、電視)、電腦科技(網路、動畫、剪輯特效)等實務技能加以成熟運用,成為具有社會關懷,並且能夠滿足市場需求、具備充份就業能力的傳播專業人才。

科系網址 http://www.commarts.fju.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.人際社交
3.團隊精神
4.溝通協調
相關證照 1.CPRP公關策略師證照
同校相似科系 新聞傳播學系廣告傳播學系
全國相似科系

輔仁大學 影像傳播學系 - 學系檔案

學群 大眾傳播學群
領域 其他大眾傳播相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:2.87
人數比例 影像傳播學系人數佔傳播學院的34%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師