國立臺北大學 歷史學系

國立臺北大學 歷史學系 - 學系介紹

本系宗旨為「專業、國際、實踐、人文」,目標是培養具獨立研究能力的史學專業人才,透過國際交流,開拓學生全球視野,同時落實歷史實踐,讓歷史知識與人文關懷適切結合。一、師資陣容堅強,研究能力突出:本系教師研究成果備受肯定,而開授課程包含中外,涵蓋不同專題範疇。二、完善的專業訓練與循序漸進的課程規劃:課程設有「史料與史學方法學群」、「本國史學群」、「世界史學群」三大學群。各學群課程分為「基礎」、「進階」、「高階」三類,由淺入深、循序漸進。三、在地化與國際化兼備:為強化本校與所在之北台灣人文重鎮「海山地區」之互動結合,本系開設特色鄉土課程;近年亦積極推動國際交流活動,藉以開拓同學的國際視野,提供更多元的學習機會。四、知識與生活結合、理論與實務並重:本系致力於史學專業知識與外在環境的結合,一方面致力於歷史知識的生活化,另一方面亦為學生提供實用知識,助其日後就業。

國立臺北大學 歷史學系 - 學系檔案

學群 文史哲學群
領域 歷史學
日間/進修 日間部
校區 三峽總校區
107 學年度註冊率 更多 95%
男女比 1.09:1
人數比例 歷史學系人數佔人文學院的32%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣