國立臺灣藝術大學 電影學系

國立臺灣藝術大學 電影學系 - 學系介紹

本系教學宗旨秉持自由學風、人文傳承、國際視野、創新思維四大核心價值,課程兼顧理論領域與創作領域,一方面著重人文扎根、美學素養等影像文化思辨層面的養成,另一方面著力於電影創作、音像技術、導演實務、影視媒體新科技之引介,提供全面、均衡的電影教育,讓學生得以於電影各個層面如理論、編創、導演、設計、技術等,獲得充分的學習,並依學生個人興趣與才能,為他們提供進階專業課程。目前本系大學部創作與實務的主要課程涵蓋電影編劇、電影技術、電影導演實務、電影剪輯、電影攝影與燈光、電影錄音與電影音樂、電影數位後製等課程;理論與人文基礎領域的主要課程涵蓋電影理論、電影發展史、電影評論、電影風格分析、類型電影專題等課程。大學部四年的電影專業訓練,以人文思考為內在主軸,技術專精為訓練實體,全方位培育台灣電影及相關音像產業領域之優質創作與技術人才,以符合產業就業之所需。

科系網址 http://mpd.ntua.edu.tw/index

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.人際社交
4.學習態度
相關證照 1.演員證
2.導演證
3.街頭藝人證照
同校相似科系
全國相似科系

國立臺灣藝術大學 電影學系 - 學系檔案

學群 大眾傳播學群
領域 廣播電視與電影學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.49
人數比例 電影學系人數佔傳播學院的36%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 落點分析