國立臺灣藝術大學 雕塑學系

國立臺灣藝術大學 雕塑學系 - 學系介紹

本系是國內大專院校中唯一的雕塑學系,也是以鑽研各種材質與藝術表現的專業教育中唯一以培育雕塑家為目標的學系。近年來本系透過以專業的材質教育為前提,改變教學課程內容與逐步充實教學設備,廣聘客座教授並每年舉辦雕塑國際研討會、學生國際參訪交流、國際袖珍雕塑展、雕塑展、公開評鑑學生作品,強化學生的創作與藝術結合表現的成果,努力提升雕塑教育的內涵本系教學目標著重發揚傳承新的雕塑藝術精神及內涵,以學科理論教育的思想啟發,並以紮實的術科為基礎、培養東方文化特質及當代造形藝術理念並重,即理論與創作相輔相成,期能給予學生更確實而多元化雕塑、造形能力之培養。

科系網址 http://portal2.ntua.edu.tw/~scp/

核心技能 1.改革創新
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.ACA國際證照
2.機械製圖技術士
3.廣告設計技術士
4.TQC-CA-AutoCAD 3D
5.TQC-CA-AutoCAD 2D
更多
全國相似科系

國立臺灣藝術大學 雕塑學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 視覺與藝術創作學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 97.06%
男女比 1:1.12
人數比例 雕塑學系人數佔美術學院的28%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷