中國文化大學 技擊運動暨國術學系

中國文化大學 技擊運動暨國術學系 - 學系介紹

本系承傳技擊運動與國術技法,因應社會趨勢,致力技擊運動與國術文化推展,強調文武合一,中西合璧的技擊運動暨國術教育訓練為目標。本系繼承中央國術館的武術技法與文化傳統,並結合柔道、角力、跆拳、拳擊等現代競技體育運動;導入西方運動科學,解析技擊運動特徵與技術;運用科技器材,整編現代化多媒體武術教材;配合時代需求,推展養生整復。另外本系的優勢是擁有體育學系運動教練研究所碩士班與博士班的強大師資群與實驗室等資源,形成強大的研究與訓練能量。 專業人才培育目標:培育學術研究人才、術科專業人才、數位化教材與展演製作人才、養生整復人才。課程設計:本系課程分成技擊運動和國術兩大類別,以專項進行分類修習各自專業學分,另外有一部分為共同必修部分包含學科與術科。這樣設計的目的是為了要符合不同專向學生之需求。另開設跨領域學分學程,例如養生整復學程與運動傷害防護學程等。

科系網址 https://sites.google.com/a/pccu.edu.tw/crucma/

核心技能 1.人脈建立
2.溝通能力
3.印象塑造
4.安全意識
5.顧客服務
相關證照 1.體適能教練證照
2.各類型運動相關執照
3.醫療護理類
4.體育教師執照
同校相似科系 運動與健康促進學系
全國相似科系

中國文化大學 技擊運動暨國術學系 - 學系檔案

學群 遊憩與運動學群
領域 體育與運動學
日間/進修 日間部
校區 陽明山總校區
107 學年度註冊率 更多 92%
男女比 2.96:1
人數比例 技擊運動暨國術學系人數佔教育學院的13%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師