中國文化大學 土地資源學系

中國文化大學 土地資源學系 - 學系介紹

土地資源學系在面臨全球資源耗竭、人口成長的局勢下,課程安排與教學目標,都將針對全球目前的情勢變化做全面的調整,希望能夠建構本系的同學環境與資源安全的概念,以及土地資產管理的新概念。本系二大教育目標: 1.培育土地資產規劃及管理人才。 2.培育環境資源規劃與管理人才。 因應教育目標,本系於三年級開始進行教學分組;分別為土地資產類及環境資源類。 展望未來,人類在地球有限的土地上,各種自然資源的承載力(carrying capacity)都將面臨挑戰。因此,土地資源及資產的管理勢必將是二十一世紀的主流趨勢。土地資源與資產的管理,不僅影響一個國家社會競技的穩定,更是國家安全戰略的重要項目。台灣地狹人稠自然資源有限,主要糧食與能源大部分均仰賴進口,因此土地資源與資產的管理是台灣目前必須重視的課題。

科系網址 http://crfglu.pccu.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.分析思考
2.改革創新
3.人際社交
4.溝通協調
相關證照 1.建築物室內設計技術士
2.高考建築師
3.建築工程管理技術士
4.建築製圖技術士
5.電腦輔助建築製圖技術士
更多
全國相似科系

中國文化大學 土地資源學系 - 學系檔案

學群 生物資源學群
領域 其他生物資源相關
日間/進修 日間部
校區 陽明山總校區
107 學年度註冊率 更多 87.27%
男女比 1.16:1
人數比例 土地資源學系人數佔農學院的15%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣