東吳大學 物理學系

東吳大學 物理學系 - 學系介紹

學系目前雖僅設有大學部,但為培育學生成為具有基礎科學素養的現代人,課程安排力求合理連貫,兼顧學理和實用之均衡,以啟迪各類學生的潛力,絕不好高騖遠。優越的教師們一直本著教學熱心、開課合理、教材適度、研究專精等精神,且很注重學生的課外輔導,同時兼顧學生的品行與學習概況,全系師生共同生活於一個大家庭中,感情溫厚,再加上本校環境優雅、宜思宜學,在此四年薰陶後,大部分學生均能紮穩物理學的基礎,並孕育健全的人格。1.秉崇理務實的精神,著重物理基礎教育,並兼顧實際應用,使學生具備研究進修及跨領域的工作知能。2.辦學績效良好,具良好之社會名望與優質形象。3.教師教學嚴謹而懇切,小班精緻教學;輔導機制完善,師生互動融洽,學習成效佳。4.物理演示特色教學,「物理演示教材之設計與創作」,帶領學生製作演示教材,成績卓然可觀。5.傑出優秀系友遍佈學術、教育、工業、商業等各行業,尤在科技產業多有表現,貢獻社會良多。

科系網址 http://www.scu.edu.tw/physics/

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.高考物理治療師
2.物理性因子作業環境測定技術士
同校相似科系 化學系

東吳大學 物理學系 - 學系檔案

學群 數理化學群
領域 物理學
日間/進修 日間部
校區 外雙溪總校區
107 學年度註冊率 更多 96.61%
男女比 2.75:1
人數比例 物理學系人數佔理學院的18%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師