東吳大學 歷史學系

東吳大學 歷史學系 - 學系介紹

本系以「近現代史學與史學理論之教學研究」為發展重心,系內多位教師鑽研西方史學理論、年鑑史學、中國明清史學、近現代歷史學的發展。同時,本系課程中亦規劃「史學」、「公眾歷史」等課群,提供同學研修。在師資方面,本系既有專任教師學有專長、誨人不倦之外,更長期聘任許多中央研究院、故宮博物院以及各大學知名歷史學者兼任授課,強化教學人力、豐富課程內容,並擴大學生的學術視野與學習機會。有關學生的培養方面,本系既注重提升學生的歷史學專業素養,也強調培訓學生應用歷史的能力。從「基礎課程」到「進階課程」,旨在循序推進學生之閱讀、思考、論述、文字與口語表達以及資料整理技能。此外,另開設各種結合「歷史與現實」的實用性課程,以及舉辦具「公眾歷史」特色的研習活動與校外實習,凡此皆著眼於協助學生開發多元專長,激發學生潛力,使能具備文化創意之智慧或者應用歷史的能力,以為進入社會做好準備。

東吳大學 歷史學系 - 學系檔案

學群 文史哲學群
領域 歷史學
日間/進修 日間部
校區 外雙溪總校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1.53:1
人數比例 歷史學系人數佔人文社會學院的9%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷