臺北市立大學 舞蹈學系

臺北市立大學 舞蹈學系 - 學系介紹

(一) 重視理論與實務結合,提供學生職場需求 本系除注重學生專業能力的提升,也注重建教合作、社區服務、教學實習、表演實習、國際展演等職場實務能力的培養。 (二) 透過舞蹈學術活動,培育學生國際觀 在學術交流方面,積極辦理各種國際級的學術研討會,希冀學生能擴展國際的視野。 (三) 小班教學加強教學效能 為增進教學品質與效益,採小班上教學,將芭蕾、現代舞與中國舞三種課程分班上課。 (四) 採興趣分組,以主副修課程授課 讓學生可依個人志趣選擇主、副修程,使其能力可依興趣更好的潛能發揮。 (五) 具整合能力,開創運動藝術之風氣 舞蹈系亦擁有以創作為底蘊的特質,以藝術結合各項運動,開創運動藝術的新頁。 本系購置無線表面肌電設備,與外系合作,建立學生個人動作檔案,提升動作訓練效益,並將研究成果分享。

科系網址 http://dance.utaipei.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.人際社交
2.學習態度
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.體適能教練證照ACSM
2.有氧體適能運動教練証照
3.瑜珈證照
同校相似科系

臺北市立大學 舞蹈學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 戲劇與舞蹈學
日間/進修 日間部
校區 天母校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:3.85
人數比例 舞蹈學系人數佔人文藝術學院的12%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行