臺北市立大學 英語教學系

臺北市立大學 英語教學系 - 學系介紹

本系大學部為師資培育學系,師資除具碩士學位之外籍教師外,其餘教師皆具博士學位。各項軟硬體教學資源豐富,口說及寫作課程為兼顧學生之個別差異與學習成效均採小班制分組教學,師生互動良好。 本系與本校附設小學及北市各小學皆有緊密合作關係,提供學生教育實習機會,協助學生成為具有內省思考能力與英語文教學之專業英語教學人員。此外,為了因應轉型與社會之需要,本系利用現有之優勢,將原先各項英語教學專業能力培養課程所強調的教材製作、課堂溝通、現場講演、肢體表達與多媒體應用等能力,轉化成同時能培養學生以英語公開演說、即席問答、或做專業簡報之能力。藉此協助學生走出現有課程的框架,提供更寬廣、更深入的英語學習環境,使有志於英語教學的學生不但能繼續發展英語教學專業能力,也具備比他校學生更優秀的英語講演能力與多媒體應用能力,俾其畢業後於職場上有更多的選擇與更強的競爭力。

科系網址 http://english.utaipei.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.溝通協調
相關證照 1.教師執照
同校相似科系

臺北市立大學 英語教學系 - 學系檔案

學群 教育學群
領域 學科教育學
日間/進修 日間部
校區 博愛校區
107 學年度註冊率 更多 94.29%
男女比 1:3.24
人數比例 英語教學系人數佔人文藝術學院的12%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師