臺北醫學大學 口腔衛生學系

臺北醫學大學 口腔衛生學系 - 學系介紹

本學系是一個新興的學術領域,它涵括了整個口腔疾病的預防及健康照護,世界衛生組織不僅將口腔疾病如齲齒、牙周病、口腔癌等疾病列入重要預防項目,近年來更因口腔衛生對於全身性健康及生活品質均具影響性,而更突顯本學系之重要性。然而台灣在這方面的專才培育才剛起步,這些疾病的相關預防也有待努力。本學系的畢業生未來肩負著口腔衛生政策制定、民眾衛生教育的推廣、臨床牙醫工作的輔助、牙科相關醫務管理、衛生教育人才培養等重大責任,歡迎有志將口腔預防醫學當作人生努力方向的青年朋友加入這個團隊。更多有志青年的加入,將會使得台灣人民的口腔健康獲得更多更好的照護。本學系特色 :獲教育部臨床技能(OSCE)培訓教學卓越計畫。前膽性、競爭力、專業性的衛生科學新領域。國際級「口腔健康照護」研究中心。模擬診間設備及衛教室。北醫三大附屬醫院牙科部教學資源(北醫附醫、萬芳醫院、雙和醫院)。

科系網址 http://ohyes.tmu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.高考牙醫師
2.植牙專科證照
同校相似科系 牙醫學系牙體技術學系
全國相似科系 中國醫藥大學高雄醫學大學

臺北醫學大學 口腔衛生學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 口腔醫學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 91.43%
男女比 1:3.41
人數比例 口腔衛生學系人數佔口腔醫學院的14%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺