國立政治大學 民族學系

國立政治大學 民族學系 - 學系介紹

本系主要學科發展方向為:本著當代民族與族群研究的認知觀點,透過語言、文字、歷史、文化、社會與國家等各個面向,配合民族學、人類學等相關人文、社會學科的學理基礎,來了解國際及國內社會的多民族(族群)性質,並藉此探究相關發展趨勢與解決有關問題的可能性。因此,對於多民族(族群)的性質異同的理性認知是本系的教學目標;不同民族(族群)之間文化內涵的理解是本系呈現的風格;以尊重知識為本、做為調和民族(族群)關係並開展人文關懷是本系培育人才的基本思路。本系為當前國內大學中唯一的「民族學系」,承繼本校半個世紀來的「邊政-民族」教學與研究特殊傳統;無論從時空歷史傳承、相關人文社會學科領域發展來看,可以說都是本校以及國內相當具有特色的學系。目前,學士班每年招收48名學生,碩士班每年招收10名研究生,博士班每年招收3名研究生。

科系網址 http://www.ethnos.nccu.edu.tw/index_c.asp

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.產業分析人員
2.統計人員認證
全國相似科系

國立政治大學 民族學系 - 學系檔案

學群 社會與心理學群
領域 人類與民族學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.83%
男女比 1:1.55
人數比例 民族學系人數佔社會科學學院的8%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析