國立臺灣戲曲學院 歌仔戲學系

國立臺灣戲曲學院 歌仔戲學系 - 學系介紹

歌仔戲是臺灣唯一原生的劇種,最足以作為臺灣本土文化的代表,從野台戲、電視歌仔戲、到精緻的歌仔戲劇場製作,都是和臺灣庶民生活與本土文化息息相關的素材,並且使用大家耳熟能詳的曲調,忠實呈現臺灣的人土風情。歌仔戲學系成立於 1994年,至今已培育出許多表演藝術專業人才,散見於各大歌仔戲、現代劇團、各級學校、影視演藝界等。學系課程多樣化,除專業表演外,亦注重編導實務及藝術行政,針對個人特質進行教學,並與各劇團建教合作,提供多元實習演出機會,能實際應用所學,登上舞台圓夢。整體而言,培養學生具創造性的思考與實作能力,使學生隨時掌握時代脈動與環境變遷,豐富實務經驗,同時亦鼓勵跨領域接觸,培育具傳統精神並兼具當代視野的全方位歌仔戲表演藝術家。

科系網址 http://b014.tcpa.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.人際社交
4.學習態度
相關證照 1.演員證
2.導演證
3.街頭藝人證照
全國相似科系

國立臺灣戲曲學院 歌仔戲學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 戲劇與舞蹈學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95.24%
男女比 1:2.26
人數比例 歌仔戲學系人數佔單一學院的14%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 中台灣