國立陽明大學 生物醫學工程學系

國立陽明大學 生物醫學工程學系 - 學系介紹

在這個人類平均壽命延長、繁榮但生活壓力也相對日益沈重的時代,生物醫學工程師應用工程、科學的原理及法則,分析並解決臨床醫療所面臨的問題,試圖對健康治療、照護提出全面性的改善,致力提升人類醫療福祉,使我們的生活得以過得更加健康而有品質。 在這樣的背景需求下,陽明大學於1984、1991年率先成立醫學工程研究所碩博士班,專注於深具前瞻性的學術研究,積極培育具有研究開發新的醫療器材、診療方法之研發人員;2008年更成立國內第一所國立大學生物醫學工程學系,將生物醫學工程教育向下紮根;2010年系所合一,成為國內少數擁有大學部/碩士班/博士班的生物醫學系所,集合多年的研究所專業工程背景和陽明大學固有的生物醫學優勢,致力以精英教育方式培養具高度研發導向之生醫工程專業人才。 目前國內生物醫學科技產業仍在啟蒙成長階段,對於人才的需求日益蓬勃,將成為繼電子科技、電腦資訊、網路通訊之後而起的下一波明星產業!

科系網址 http://bme.ym.edu.tw/

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.改革創新
相關證照 1.RDPMP研發專案管理師
2.醫事檢驗師專業證照
3.獸醫師
4.護理師證照
同校相似科系

國立陽明大學 生物醫學工程學系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 其他工程相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 93.33%
男女比 1.55:1
人數比例 生物醫學工程學系人數佔生物醫學暨工程學院的27%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 1111人力銀行