國立臺北教育大學 藝術與造形設計學系

國立臺北教育大學 藝術與造形設計學系 - 學系介紹

國立臺北教育大學藝術與造形設計學系,是本校於民國81年成立之藝術學系與93年成立的造形設計學系合併而成立,是臺灣藝術發展源流最具代表的藝術學系。本系的前身始自於日據時代國語學校中的美術課程,其後歷經藝術科、藝師科、美勞組、美勞教育學系、藝術與藝術教育學系、藝術學系等更名歷程,歷屆校友中多有台灣藝術史中重要知名之藝術家。至97學年度起與造形設計學系合併更名為「藝術與造形設計學系」。 本系設有大學部、碩士班及藝術跨域整合博士班,大學部共四個年級,每年級二班。碩士班每年有日間碩士班一班,以及進修學院在職碩士班(夜間班、暑期班)。大學部課程分為「藝術組」與「設計組」各一班,大二時依組別共分成五個領域:「藝術教育」、「藝術創作」、「藝術理論與評論」、「創新工藝設計」、「產品設計」等。

科系網址 http://s12.ntue.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.ACA國際證照
2.機械製圖技術士
3.廣告設計技術士
4.TQC-CA-AutoCAD 3D
5.TQC-CA-AutoCAD 2D
更多
全國相似科系

國立臺北教育大學 藝術與造形設計學系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 視覺與藝術創作學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
108 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:3.26
人數比例 藝術與造形設計學系人數佔人文藝術學院 的28%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺
  • 滿意度問卷